Невероятные исчезновения и перемещения

Главная > Невероятные исчезновения и перемещения>Пропажа рейсового автобуса 

Пропажа рейсового автобуса

Пропажа рейсового автобуса

Навсегда запомнят день 4 сентября 1999 года 62 жителя китайского города Юимынь, провинция Ганьсу, волею судеб оказавшиеся в рейсовом автобусе № 561. Средь бела дня этот автобус вместе с пассажирами был похищен… представителями внеземной цивилизации.

В субботу около 11.00 утра автобус отъехал от центрального автовокзала. Примерно полчаса спустя он выехал за пределы Юймыня. Через некоторое время он внезапно исчез на пригородной автотрассе. Несколько водителей автомашин, находившихся поблизости, видели, как все происходило.

Вот как описывает происшедшее один из водителей-очевидцев: «Я ехал в том же направлении, что и автобус, примерно метрах в ста от него. Вдруг впереди я увидел нечто вроде большого вихря, спускавшегося с неба прямо на автобус. Я сбавил скорость и с удивлением наблюдал за происходящим. Вихрь полностью окутал автобус, замер на несколько мгновений, а затем стал подниматься вверх, высоко-высоко. И тут я с удивлением и ужасом увидел, что шоссе впереди меня пусто. Автобус исчез. Я даже решил, что все это мне привиделось. Но, как оказалось, то же самое наблюдали и другие водители. Все были шокированы, никто не мог понять, что же на самом деле произошло…»

Ниже приводим любопытнейшие сообщения самих похищенных. Следует отметить, что в момент исчезновения автобуса все пассажиры внезапно заснули. Некоторые из них вскоре проснулись и увидели такое, о чем и по сей день не могут рассказывать без волнения. Остальные же спали до тех пор, пока автобус не вернулся на Землю. Видимо, гуманоиды-похитители выбрали из общей массы тех, кто показался им наиболее интересным.

Чон Анысан, 29 лет, по профессии дизайнер:

— Буквально за минуту перед тем, как все началось, я взглянул на часы: было 11.33 утра. Потом меня охватила ужасная сонливость, и я в считанные мгновения словно провалился куда-то. Очнулся, гляжу — за окном непонятно что, мы словно в каком-то ярко освещенном ангаре. Проснулось еще человек десять, остальные так и остались спать. Я и еще несколько человек вышли из автобуса. А навстречу нам — странные существа. Высокого роста, примерно два с половиной метра, в комбинезонах. Кожа на лице и ладонях белая, с чуть розоватым оттенком. Так же, как и у нас, две руки, две ноги, туловище, только пропорции немного другие. А вот лица, как у мутантов из фильмов ужасов. Подобие глаз — два спереди и один на затылке, в центре лба — красноватая выпуклая мерцающая пуговка. Нос расплющенный, вмятый в лицо, рот вообще какой-то странный: то едва заметная полоска, то щель, которая, полностью открываясь, превращается в воронку. Немного позже я увидел, как один из гуманоидов ел: изо рта примерно сантиметров на десять высунулась воронка-хобот и стала всасывать в себя какую-то еду из овального сосуда с широким горлышком… Разговаривают они, не открывая рта, их речь как бы напрямую попадает к тебе в мозг, и ты все понимаешь. При этом у них усиленно мигает красная пуговка на лбу. Со мной побеседовали о моей профессии, дали несколько ценнейших идей, потом подвели к монитору и показали ужасные кадры: наша Земля горит, ядерные грибы вокруг. И говорят мне: «Все это ждет вас в ближайшее десятилетие, если люди Земли не прекратят воевать и бороться за мировое господство. У вас есть шанс избежать этого, но он меньше, чем вероятность трагического исхода…» Потом я вернулся по их распоряжению в автобус, туда же вошли и все остальные, кто выходил. А затем за окнами все словно заволокло туманом, мы куда-то понеслись, было ощущение свободного полета, через некоторое время я ощутил мягкий толчок, как будто автомобиль подскочил на кочке. Туман за окном рассеялся, и я увидел улицу какого-то города. Уже смеркалось, посмотрел на часы — 19.35, то есть с момента нашего похищения прошло восемь часов! А мне казалось, не больше 30 минут, видимо, время там идет совсем по-другому. Пассажиры стали просыпаться и выходить из автобуса. Никто не мог понять, где мы находимся. Вскоре мы с изумлением узнали, что приземлились в городе Урумчи. Больше всех удивились те, кто спал: автобус просто физически не мог доехать за восемь часов от Юймыня до Урумчи, ведь между ними свыше полутора тысяч километров!

Ки Цзе Эньши, водитель похищенного автобуса:

— Мы ехали по шоссе, как вдруг я с ужасом почувствовал, что засыпаю. Поняв это, я успел переключить скорость и надавил на тормоз. Тут автобус снаружи обволокло туманной пеленой, он словно бы стал подниматься вверх, оторвавшись от земли, а затем вокруг стало темно, и я отключился. Когда проснулся, подумал, что мы стоим в каком-то тоннеле или хорошо освещенном огромном гараже. Повернул голову и чуть в обморок не упал — рядом стоит не то человек, не то монстр и на меня смотрит… Поговорили мы с ним, причем он даже рга не раскрывал, но я все слышал и понимал. Напоследок он мне сказал: «Ты должен уехать из родного города и поменять профессию, иначе в этом же году погибнешь в автокатастрофе». …Потом нас куда-то понесло в тумане, и мы очутились в Урумчи. Я просто глазам своим не верил — это же надо, как нас далеко занесло!

Одна из пассажирок, впоследствии выяснилось, что ее звали Су Мунь, осталась на корабле пришельцев, не пожелав возвращаться на Землю. Вот что рассказал сидевший рядом с ней в автобусе инженер Таи Янцзян:

— Со своей попутчицей я разговорился, когда автобус ехал по городу. Су жаловалась на трудную жизнь, ее недавно бросил муж, уволили с работы… В инопланетном корабле мы проснулись почти одновременно. Вышли, увидели братьев по разуму. Су вскоре ушла с одним из них… Я же некоторое время общался то с одним, то с другим гуманоидом, беседовал и о жизни вообще, и о многом другом, в том числе о моей работе… Видел я на их дисплее ужасные кадры бомбардировки Земли: то, что может случиться в ближайшем будущем, если человечество не предотвратит третью мировую войну. По-моему, все это страшное кино они смоделировали на своем компьютере… А потом мы приземлились в Урумчи. Поначалу я даже думал, что все это мне пригрезилось во сне, но когда выяснилось, куда мы попали, я понял, что это был не сон. Автобус не мог так быстро проехать такое расстояние!..

Ученые, занимающиеся исследованием этого феноменального происшествия, пока расходятся во мнениях. Ортодоксальные материалисты считают, что на самом деле тут имел место массовый психоз с галлюцинациями. Правда, убедительно объяснить, каким образом автобус преодолел за восемь часов полторы тысячи километров, если его предельная скорость — 110 километров в час, они, естественно, не могут. Более молодые и прогрессивные исследователи полагают, что здесь явно не обошлось без вмешательства пришельцев из иных миров.

34
8544

Комментариев нет