Невероятные исчезновения и перемещения

Главная > Невероятные исчезновения и перемещения>Петля Времени  

Петля Времени

Петля Времени

Летом 1912 многие газеты Великобритании описали загадочную историю, произошедшую в железнодорожном экспрессе, следовавшем из Лондона в Глазго. В присутствии двух пассажиров (инспектора Скотленд Ярда и молодой медицинской сестры) в вагоне на сиденье около окна со страшным криком внезапно возник пожилой мужчина. Одежда на нем была странного покроя, волосы заплетены в косу. В одной руке он держал длинный бич, в другой - надкусанный кусок хлеба. «Я Пимп Дрейк, возница с Четнема, - причитала человек, дрожа от страха. - Где я? " 

Инспектор побежал за кондуктором. Когда он вернулся в свой вагон, то увидел, что возница исчез, а медсестра пребывала в обмороке. Вызванный кондуктор сперва решил, что его разыгрывают, но на сиденье остались материальные свидетельства случае, который произошел - бич и треугольная шляпа. Специалисты из национального музея, которым показали эти предметы, уверенно определили время, из которого они происходили, - вторую половину XVIII века. 

Интересный инспектор побывал у пастора прихода, к которому было приписано село четно, и попросил поискать запись в церковных книгах о человеке по имени Пимп Дрейк. В книге умерших 150-летней давности местный священник нашел не только имя несчастного возницы, но и приписку тогдашнего пастора, сделанную на полях.

Из нее следовало, что, будучи уже немолодым человеком, Пимп Дрейк начал вдруг рассказывать невероятную историю. Будто однажды ночью, возвращаясь на повозке домой, он увидел прямо перед собой «дьявольский экипаж» - железный, огромный, длинный, как змей, пышущий огнем и дымом. Затем Пимп каким образом оказался внутри - там были странные люди, наверное, слуги дьявола. Испугавшись, Дрейк призвал на помощь Бога и вновь оказался в чистом поле. Телеги и лошадей не было. Дрейк, потрясенный случившимся, еле доволочився домой. И, судя по всему, уже никогда не вернулся к здравому смыслу. 

Инспектор Скотленд-Ярда рассказал о происшедшем, и свои дальнейшие исследования в британском Королевском метапсихичному обществе. Там досконально проверили случай, повторив путь розысков Дрейка. Треуголка до сих пор хранится в музее общества. Бич был утрачен - став, очевидно, добычей любителей сувениров.

20
12387

Комментариев нет