Люди-феномены

Главная > Люди-феномены>ЖИЗНЬ БЕЗ БОЛИ 

ЖИЗНЬ БЕЗ БОЛИ

ЖИЗНЬ БЕЗ БОЛИ

Трудно представить себе человека, который бы не испытывал физической боли. Практически у каждого есть тактильные болевые ощущения, и, в зависимости от травмы, он получает разные болевые ощущения. Однако есть люди, которым слово «боль» неведомо. Это исключительные случаи, в истории медицины их насчитывается не более ста.

Одна жительница американского городка отличалась удивительной терпимостью к физической боли. Еще в детстве родители маленькой Кристины отмечали у своей дочери это удивительное качество. Девочка не заплакала, когда упала с велосипеда и сломала ногу. О переломе узнали лишь тогда, когда на ноге появилась опухоль.
Позднее стали происходить более удивительные вещи. Кристина могла взять с плиты сильно нагретую сковородку и спокойно держать ее в руках долгое время. Такой феноменальный случай заинтересовал врачей, и они провели всестороннее обследование девочки. Результаты анализов показали, что девочка действительно не испытывает болезненных ощущений.

Интересно и то, что в семье Кристины другие дети также безразличны к боли. Таким же необычным человеком была и Моника Хайналь. Еще будучи ребенком, она совершенно не ощущала боли. Впервые это выяснилось, когда девочка заболела воспалением легких, но при этом чувствовала себя совершенно нормально. Затем она сама себе выдергивала молочные зубы и при этом весело смеялась.

Боль предупреждает нас о том, что в организме происходят неблагоприятные изменения, она сигнализирует о необходимости медицинской помощи, но с человеком, не знающим физической боли, такая особенность организма может сыграть злую шутку.

6
7841

Комментариев нет