Люди-феномены

Главная > Люди-феномены>КОЛЮЧАЯ ДЕВУШКА - НАРИНЕ 

КОЛЮЧАЯ ДЕВУШКА - НАРИНЕ

КОЛЮЧАЯ ДЕВУШКА - НАРИНЕ

Восемнадцатилетняя Нарине два года ходила по различным медучреждениям, где из ее руки удаляли бурно растущие колючки. Удаляли одни, а на их месте тут же вырастали другие. У девушки в небольшой коробочке уже собралось 140 удаленных шипов.

Родители обеспокоены будущим дочери. Отчаявшаяся Нарине Н. обратилась в ереванский Центр пластической реконструктивной хирургии и микрохирургии. «Когда мне сказали о девушке, у которой из тела растут колючки, я вначале воспринял информацию как натуральную байку», — рассказывает заведующий отделением центра Гарегин Баблоян. Чтобы не было сомнений, сделали биопсию в медицинском университете. Ответ профессора Азнавуряна, заведующего кафедрой цитологии, эмбриологии и гистологии, не оставлял сомнений — из тела пациентки извлечены настоящие кактусовые шипы.

Два года назад Нарине по неосторожности укололась о кактус, и в ранку попали споры растения. Иммунная система девушки была ослаблена, споры прижились в ее организме, и из тела начали густо расти колючки. Когда хирурги центра удалили весь свищ, то в вырезанном фрагменте обнаружили споры, из которых и произрастали шипы-мучители. Теперь кактусовый кошмар для Нарине кончится.

Корреспондент «Комсомольской правды» задал лечащему врачу Артавазду Саакяну вопрос: «Если у человека из руки может расти кактус, то можно ли допустить, что у какого-то создания, если ему в лоб попадет, скажем, вишневая косточка?» — «Можете не продолжать», — прервал его доктор. «Что касается истории барона Мюнхгаузена, то это всего лишь история Мюнхгаузена. Что же касается кактусов, то мы перерыли гору специальной литературы, и оказалось, что случай Нарине не единственный: аналогичная история случилась в Токио.

Японский турист, путешествовавший по США, укололся о кактус, и через некоторое время у него из тела тоже начали расти колючки».

11
11327

Комментариев нет