Люди-феномены

Главная > Люди-феномены>ФЕНОМЕН ВОЛЬФА МЕССИНГА 

ФЕНОМЕН ВОЛЬФА МЕССИНГА

ФЕНОМЕН ВОЛЬФА МЕССИНГА

Белорусский город Гомель. Во время театрального представления, шедшего с большим аншлагом, на сцене внезапно появились двое военных в зеленой форме и объявили удивленной публике, что представление закончено. Затем увели звезду вечера — телепата Вольфа Мессинга, сели с ним в стоящий наготове автомобиль и уехали неизвестно куда. Шел 1940 г. — это время, когда в сталинской России было обычным явлением, что люди арестовывались органами милиции и госбезопасности и без суда и следствия навсегда исчезалив далекой Сибири.

Мессинг спросил у военных: — Что с моим чемоданом и счетом за гостиницу? — Чемодан больше не понадобится, счет уже оплачен. Позже Мессинг рассказывал: «Мы куда-то приехали. Меня привели в какое-то помещение. Казалось, что это была гостиница. Через некоторое время меня ввели в другую комнату. Вошел мужчина с усами».
Неожиданно парапсихолог оказывается... перед великим русским диктатором Иосифом Сталиным, который хочет узнать у него, что сейчас делается в Польше и какие планы преследует правительство этой страны. Потом он спрашивает о некоторых влиятельных друзьях Мессинга; их у него огромное множество — ведь он не просто обычный сверхчувствующий человек, а знаменитый на весь белый свет медиум, способности которого исследовали такие светила, как Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди, Зигмунд Фрейд. К его друзьям относятся также многие члены польского правительства и умерший маршал Пилсудский.

Сталин знал о способности Мессинга проецировать свои мысли в мозг другого человека, чтобы контролировать его сознание (читать его мысли или тормозить их). Захотев увидеть доказательства этого, Сталин лично приказал Мессингу осуществить психическую кражу — получить сто тысяч рублей в одном московском банке, где его никто не знает.

«Я подошел к кассиру и подал ему пустой лист бумаги, вырванный из школьной тетради; потом открыл портфель и положил его у окошка», — рассказывал Мессинг. Он мысленно приказал кассиру выплатить эту огромную сумму, и тот принялся внимательно изучать пустой лист бумаги, будто бы это было платежное поручение; затем открыл сейф, взял 100 тысяч рублей и выдал их «клиенту».

Убедительно доказав, какими сильными телепатическими способностями он обладает, Мессинг отдал деньги назад кассиру. Тот изумленно взглянул сначала на него, потом на купюры, на пустой лист бумаги — и... тихо опустился на пол. Позднее выяснилось, что у кассира начался сердечный приступ.

Восхищенный Сталин предложил следующий, более интересный -эксперимент: для этого Мессинга проводили в помещение важного правительственного учреждения, и три различные группы охраны получили приказ: ни при каких обстоятельствах не допустить, чтобы Мессинг покинул помещение и здание!

«Я выполнил поручение без труда, но, когда вышел на улицу, я не мог не поддаться искушению, чтобы не повернуться и не помахать рукой правительственному служащему высокого ранга, который из окна верхнего этажа смотрел вниз», — рассказывал Мессинг в автобиографии.

Выдающиеся паранормальные способности обнаружились у Мессинга в одиннадцатилетнем возрасте — он жил в то время со своими родителями в тогда еще принадлежащем России городе Гура Кальвария близ Варшавы, испытывая все возрастающую тягу к дальним странствиям. И однажды с восемнадцатью копейками в кармане Мессинг удрал из дома, чтобы на поезде добраться до Берлина. За отсутствием денег ему пришлось забраться в полупустом вагоне под сиденье, где он сразу же уснул.

«Естественно, у меня не было билета, и меня сразу же обнаружил кондуктор: — Молодой человек, ваш билет? Его голос я слышу еще и сегодня. Нервно и напряженно я протянул ему клочок бумаги, который я оторвал от какой-то старой газеты. Наши взгляды встретились. Со всей силой я желал, чтобы он принял этот клочок бумаги за билет. Кондуктор взял его, нерешительно повертел в руках. Я собрался со всеми силами и навязал ему мою волю. Он прокомпостировал клочок газетной бумаги. Потом вернул мне «билет» и спросил: — Почему ты залез под сиденье, если у тебя есть билет? Вставай, через два часа Берлин». «Это был первый триумф моей силы внушения», — писал парапсихолог позднее в своих воспоминаниях.

Приехав в Берлин, Мессинг работал сначала курьером в еврейском квартале, затем в знаменитом Винтергартене, где изображал факира. Тогда ему пошло на пользу умение обезболивать свое тело: Мессинг не выказывал боли, когда огромные гвозди втыкали ему в грудь. Он выступал и в роли чудо-детектива, находя у публики спрятанные драгоценности и другие предметы. В 1915 году импрессарио организовал для Мессинга представление в Вене, которое стало гвоздем сезона. Здесь состоялся, пожалуй, самый веселый в истории парапсихологический эксперимент.

Альберт Эйнштейн пригласил телепата в свою квартиру. В рабочем кабинете тогда уже всемирно известного основоположника теории относительности Мессинг был представлен основателю психоанализа Зигмунду Фрейду (который однажды якобы заявил, что если бы ему предоставилась возможность прожить еще одну жизнь, то он посвятил бы ее парапсихологическим исследованиям).

Фрейд был настолько поражен психическими способностями Мессинга, что решил провести с ним ряд собственных опытов, где Фрейд предстал в роли передатчика.

« По сей день я помню мысленное приказание Фрейда: иди в ванную комнату и возьми в шкафчике пинцет. Вернись к Альберту Эйнштейну и выдерни три волоска из его пышных усов», — вспоминал Мессинг. Найдя пинцет, Мессинг нерешительно приблизился к знаменитому ученому, извинился перед ним и объяснил ему пожелание Фрейда. Эйнштейн улыбнулся и позволил Мессингу выдернуть три волоска. Мессинг, таким образом, обладал не только искусством воздействия на расстоянии, но и мог читать мысли других людей.

В последние десять лет Мессинг выступал в Лондоне, Париже, Риме, Варшаве, Стокгольме и объездил почти весь мир. Выступал он и в Бразилии, Аргентине, Австралии и некоторых азиатских странах. «А не был ли он только хорошим гипнотизером, который вначале воздействовал гипнозом, а затем, уже в состоянии гипноза, делал определенные внушения?» — подумают некоторые из нас.

Он был им! Только с той разницей, что для достижения гипнотического состояния и последующего внушения он пользовался не произносимыми словами, а телепатически переданными мыслями. Вполне можно приравнять влияние на расстоянии к гипнозу на расстоянии — механизмы воздействия в этих случаях одинаковы, только методы применения различаются.

15
7438

Комментарии:

Ренат

на самом деле невероятный чувак!с такими то способностями все что угодно можно сделать:))))

27.01.2013 в 17:50