Невероятные случаи

Главная > Невероятные случаи>Железнодорожная история: предвидев смерть 

Железнодорожная история: предвидев смерть

Железнодорожная история: предвидев смерть

Эта история произошла с Петером Краузе 17 июня 1997. К тому времени он уже 15 лет водил товарные составы по одной из глухих немецких железнодорожных веток. И вот, с некоторых пор, подъезжая к небольшой станции, он начал видеть возле полотна домик, откуда каждый раз при приближении поезда выходил седовласый старик с желтым платком на шее и шел прямо по рельсам. Естественно, Краузе, опасаясь задавить человека, задействовал аварийное торможение, но старик каждый раз куда-то исчезал. Помощник Петера каждый раз удивлялся - никакого старика он не видел. 

Эти видения регулярно повторялись на протяжении полутора лет. На машиниста уже начали косо посматривать, и поэтому тот, доведенный до ручки, наконец решил обратиться к психиатру. Врач обследовал пациента и нашел его вполне психически здоровым. Впрочем, он посоветовал сменить место работы - то есть перейти на другую ветку.
Как рассказал потом помощник машиниста в том рейсе, Петер спокойно проезжал в то утро мимо очередной станции по пути следования. Вдруг сразу после станции около путей показался уже знакомый домик, из которого на пути неверной походкой вышел старик с желтой платком и двинулся по шпалам навстречу тепловозу. Но Краузе, словно загипнотизированный, скорость снижать не собирался. Тогда помощник крикнул: "Стой!". Петер медленно повернулся к нему. "Человек на рельсах!" - Еще раз крикнул помощник. "Где?" - Спокойно спросил Краузе.
"Господи! Там, впереди, с желтой платком на шее!" - Ответил помощник. В ответ Петер расхохотался: "А, тот самый! Сколько раз я его уже переизджав, а он все оставался жив!"

В следующую секунду послышался глухой звук удара человеческого тела об отбойник тепловоза, и помощник сам дернул рычаг тормоза ...

Когда поезд остановился, машинисты увидели ужасное зрелище: на железнодорожном полотне лежали фрагменты тела несчастного. Весь передок тепловоза был забрызган кровью. Увидев, что он натворил, Петер потерял сознание ... Помощник затащил его к себе в кабину и двинулся вперед, к следующей станции. Там он передал машиниста полицейским. Вскоре суд обвинил Краузе в предумышленном убийстве и направил отбывать наказание в тюрьме в Шварцвальде.

Врач, консультировавший Петера до трагического случая, долго ходил по судебным инстанциям, доказывая, что тот невиновен. И пересмотр дела не заставил себя ждать - Краузе освободили из тюрьмы и ... перевели в психиатрическую больницу.

13
16397

Комментарии:

Валерия

Блин,вот бывает же. Машиниста жалко...

30.11.11 в 20:05
Ленок

Значит так должно было случиться(((

19.02.12 в 21:05
Мила

Надо было читать молитву,чтобы нечесть с понталыку не сбивала,раз интуиция дремлет.Если в архивах не было сведений о таинственном старичке.то надо было искать его среди живых.Все-таки есть какая-то связь в прошлом между жертвой и убийцей.

21.05.12 в 23:29
стас

может преувиличили ...на сатиру тянет

05.08.12 в 23:20