Невероятные случаи

Главная > Невероятные случаи>Катастрофа на яхте 

Катастрофа на яхте

Катастрофа на яхте

Владелец прогулочной яхты 32-летний Рой Левин, его подруга, двоюродный брат Кен с 25-летней женой Сьюзен отправились в путешествие по морю. Яхта мирно дрейфовала под парусом на волнах Калифорнийского залива, когда с ясного неба внезапно налетел шквал. Суденышко опрокинулось. Сьюзен, которая находилась в это время в каюте, вместе с судном пошла ко дну. Случилось это недалеко от берега, в пустынном месте, и свидетелей происшедшего не оказалось.

Спасатель Билл Хатчисон впоследствии рассказывал, что затонувшая яхта не получила повреждений. Погружаясь, она вновь перевернулась, так что легла на дно в нормальном положении.

У «пловцов», оказавшихся за бортом, не было спасательных жилетов и поясов, но они сумели продержаться на воде два часа, пока их не подобрал проходивший мимо катер. Его владельцы связались с береговой охраной, и к месту катастрофы тут же направилась группа аквалангистов.

Прошло еще несколько часов. Билл сообщил, что одна пассажирка осталась на борту, но найти ее живой не надеялись. Можно было уповать только на чудо.

Иллюминаторы были плотно задраены, дверь салона закрывалась герметично, однако вода все равно просачивалась, вытесняя воздух. Сьюзен из последних сил держала голову над водой, под самым потолком еще оставалась воздушная прослойка.

Билл вспоминал, что, приникнув к иллюминатору, увидел белое, как мел, лицо женщины. С момента катастрофы прошло восемь часов. Вызволить несчастную оказалось делом нелегким.

До водной поверхности было 20 м, а передать Сьюзен акваланг — значило бы пустить воду внутрь. Нужно было что-то срочно решать.

Билл поднялся наверх за кислородным баллоном. Его коллеги знаками показали женщине, что ей надо задержать дыхание и открыть дверь салона. Она поняла и набрала в легкие воздух. Счет пошел на секунды. Билл подхватил женщину и устремился к поверхности. Врач на катере вытащил Сьюзен буквально с того света.
Природа не устает удивлять. Ее игры и фантазии неиссякаемы и причудливы. И если случается, что две души желают жить в одном теле, о чем мы рассказывали до сих пор, то иногда по воле природы двум душам предлагается два тела, относительно автономных, но все же не отдельных. Потому что эти два тела срослись, соединились каким-то образом. Обычно такие люди способны к жизни.

19
15610

Комментариев нет