Невероятные случаи

Главная > Невероятные случаи>Попавшие в беду в Андах 

Попавшие в беду в Андах

Попавшие в беду в Андах

Эта история настолько необычна, что описывалась во многих книгах, в одной голливудской кинокартине, в документальном фильме и на официальном сайте. Её суть можно выразить одним словом – «живые». Когда самолёт, перевозивший уругвайских игроков регби, потерпел крушение в Андах в октябре 1972 года, история могла бы на этом закончиться, однако она только начиналась. Во время крушения и вскоре после него из сорока пяти человек погибло двенадцать, ещё пятеро скончались на следующий день от полученных травм, другие умерли на восьмой день, а ещё восемь человек лишились жизни во время схода лавины, который случился позднее.

Шестнадцать оставшихся боролись с сильным холодом и голодом, а затем перешли на каннибализм, съев двоих ранее погибших. Когда стало ясно, что помощи ждать неоткуда, Нандо Паррадо и Роберто Канесса ушли в горы на несколько дней и, в конце концов, нашли помощь.

Самым новым и, пожалуй, самым точным изложением семидесятидвухдневной истории стал документальный фильм Гонцало Арихана (2007 год) «Попавший в беду: я сошёл с самолёта, который разбился в горах»

28
17046

Комментариев нет