Невероятные случаи

Главная > Невероятные случаи>ВИДЕНИЕ ФАТИМЫ 

ВИДЕНИЕ ФАТИМЫ

ВИДЕНИЕ ФАТИМЫ

В 1915 году четыре девочки пасли овец в окрестностях Кабеко. Они увидели белую фигуру, парящую в воздухе. "Она выглядела подобно завернутой в простыню. Не было видно ни головы, ни рук", - рассказывали девочки своим родителям. Девочки летом еще дважды видели белое безголовое существо.

В следующем, 1916 году одна из девочек - Люция Эбобора - и другие дети как-то играли на лесной опушке. Неожиданно они увидели яркий свет, приближающийся к ним, над вершинами деревьев. Он приблизился, принял очертания человеческой фигуры. Позднее дети описали эту фигуру как "прозрачного юношу" лет 14-15. Он приземлился неподалеку и объявил: "Не бойтесь! Я - Ангел Мира. Молитесь со мной". Дети опустились на колени перед "прозрачным юношей" и молились до тех пор, пока тот не растворился в воздухе.

Через пару недель "ангел" появился снова на том месте перед той же группой детей, и они снова молились.

13 мая 1917 года 10-летняя Люция Эбобора, 9-летний Франциско Марго и 7-летняя Джасинта Марто, гуляя в поле у деревушки Кова да Ирия, близ поселения Фатима, увидели в ясном небе вспышку яркого света. Подумав, что это молния, дети бросились под прикрытие большого дуба, но остановились перед ним в изумлении. На трехфутовой высоте парил светло-зеленый шар. Внутри него было видно существо в сверкающей белой мантии с лицом, "на которое больно было смотреть из-за сияния".

"Не бойтесь, я не причиню вам вреда", - сказало существо мелодичным женским голосом. Испуганные дети спросили ее, откуда она появилась.

"Я пришла с небес, - ответила она, - я прибыла, чтобы просить вас приходить сюда в течение шести месяцев каждое 13-е число, в это самое время. Тогда я скажу вам, кто я и чего хочу. После этого я явлюсь на землю седьмой раз".

Она попросила их ежедневно молиться Пресвятой Деве за мир на Земле. Затем шар в полной тишине стал подниматься и исчез. Примечательно то, что только Люция и Джасинта заявили о том, что слышали голос. Франциско, хоть и видел объект, не слышал ничего. Возбужденные дети пытались рассказать о видении родителям, однако взрослые не восприняли историю всерьез. Впрочем, слух распространился, и когда 13 июня дети снова отправились в Кова да Ирия, их сопровождала на почтительном расстоянии небольшая группа. Одна из свидетельниц, Мария Каррейра, позже заявила, что, когда дети неожиданно опустились на колени и стали разговаривать с невидимым существом, она ничего не видела, но слышала странный звук, похожий на жужжание пчелы. (Согласно многим показаниям, звук, похожий на жужжание пчелы, часто исходил от низколетящих НЛО).

13 июля, когда трое детей, преклонив колена, вновь обратились к только им видимому существу, вокруг них собралась уже большая толпа. Один из крестьян потом сообщил, что он слышал звук, похожий на "тот, что издает овод, залетевший в пустое ведро". Калеки и слепые молили детей о чуде. Люция передала их просьбу и ответила словами Пресвятой Девы: "Продолжайте ходить сюда каждый месяц. В октябре я скажу вам, кто я, чего я хочу, и совершу чудо, которое заставит поверить в меня каждого".

Слухи о видении у Фатимы за два месяца сенсационно распространились по Португалии. Местные власти держали некоторое время детей в заключении. Им угрожали, стараясь вырвать признание в мистификации. Дети держались под арестом, когда настало 13 августа и огромная шестидесятитысячная толпа собралась на заветной поляне. Согласно показаниям, полученным позднее, яркая вспышка света появилась на небе, и затем нечто, напоминающее прозрачное облачко, стало снижаться, повиснув над вершинами деревьев. В этот момент лица людей в толпе озарил яркий многоцветный свет.

Люция, Франциско и Джасинта были освобождены и вернулись на поляну только 19 августа. По сообщениям, в этот разработанный план. События спланированы так, чтобы каждый последующий случай подтвердил предыдущий. Сбывшиеся пророчества на ближайшее время сделаны для того, чтобы пророчества, касающиеся далекого будущего, воспринимались серьезно.

Кстати, в мае 1917 года произошел первый контакт в обычном НЛО-стиле, если посмотреть на португальское чудо с другой точки зрения. Появился светящийся шар, и безликое существо телепатически общалось с детьми. Маленький Франциско видел существо, но не слышал его. Люция же была подготовлена предыдущими контактами. Во время первой встречи существо говорило на понятные детям религиозные темы и обещало детям тринадцатого числа каждого месяца в течение полугода возвращаться на это место.

Многие заявления и молитвы "Девы", переданные детьми, были сформулированы в точном соответствии с католическими религиозными догмами. Это произвело сильное впечатление на священников, так как дети не могли так глубоко разбираться в теологии. Однако все разговоры "Девы" были, по-видимому, тем же отвлекающим маневром, как и бесконечные рассказы современных экипажей НЛО о жизни на других планетах.

Однако если что и представляет интерес в заявлениях "Девы", то это сами пророчества.

Возможно, сверхсущества решили, что единственным способом убедить церковь в том, что дети говорят правду, является неопровержимая демонстрация, которая и получила название чуда Фатимы.

Среди пророчеств было предсказание о скорой смерти Джасинты и Франциско (с детской непосредственностью они восторженно восприняли это известие, радуясь, что вскоре попадут на небеса). Что касается Люции, то она ушла в монастырь, стала монахиней, сменила имя на Скорбящую Марию и многие годы была отрезана от мира. Часть пророчеств была записана и в запечатанном виде передана в Ватикан. Предполагалось, что они будут предъявлены миру в 1960 году, однако папа Иоанн XXIII решил, что "разумнее будет сохранить тайну". Всевозможные слухи об этой тайне просачивались из Ватикана вплоть до того, что папа, якобы, скрыл от мира предсказание о предстоящем конце света.

Фотографии объекта исчезли, основные пророчества скрыты, а сама Люция изолирована от мира в монастыре. По прошествии многих лет объект превратился - в "танцующее солнце", ангельские волосы - в "лепестки роз", а весь феномен, игнорированный учеными, был отдан на откуп религии.

Тщательно спланированная и безуспешно проведенная демонстрация в Фатиме не принесла тех результатов, на которые рассчитывали существа. Подобные демонстрации были высокоэффективными в ветхозаветные времена. Однако XX век требовал новых методов. Человечество быстро шло вперед за стремительно развивающейся наукой, и феномен неизбежно должен был сменить свой религиозный камуфляж на научный. Было нетрудно предвидеть, что серия научных (с намеком на инопланетность) демонстраций захватит воображение все увеличивающегося количества людей, порвавших с религией.

В наше время происходит еще немало подобных чудес, но они редко привлекают чье-либо внимание за пределами религиозных кругов.

32
18540

Комментарии:

Sofia

а мне почему то кажется, что это правда!

27.01.2013 в 17:48