Загадочные вещи

Главная > Загадочные вещи>РОКОВЫЕ НОВОСЕЛЬЯ 

РОКОВЫЕ НОВОСЕЛЬЯ

РОКОВЫЕ НОВОСЕЛЬЯ

В Гриниче (штат Коннектикут, США) на участке в 12 гектаров стоит 28 комнатный дом. От посторонних взглядов его скрывает каменная стена. Но эта преграда не в силах остановить злой рок, преследующий хозяев особняка.
Данеллин холл был возведен в 1918 году по заказу банкира Дэниела Рейда – как свадебный подарок его дочери Геи. Строительство обошлось в миллион долларов (для справки: бифштекс в ресторане стоил тогда 50 центов, сегодня – около 10 "зеленых"). Нечистая сила в доме завелась не сразу: Гее и ее мужу Генри Топпингу он никаких неприятностей не принес. Зато последующим владельцам…

В 1950 году дом купил президент сталеплавильной компании Лоринг Уошберн. А через 13 лет Уошберну пришлось отказаться от роскошного жилища из за финансовых трудностей, которые вдруг начали его преследовать.

В 1968 году особняк приобрел финансист Джек Дик. И что же? Не прошло трех лет, как он попал под суд за мошенничество и подделку документов, а затем, еще до окончания процесса, в возрасте всего 46 лет умер от инфаркта.

Вдова бедняги Линда продала имение владельцу танкерного флота индийцу Рави Тикку за три миллиона долларов. Однако и этот богач недолго радовался новоселью: из за навалившихся передряг в нефтяном бизнесе Тикк понес колоссальные убытки и тоже был вынужден расстаться с особняком.

Последним по счету владельцем Данеллин холла стал Гарри Хелмси, наживший состояние на перепродаже домов и отелей. Ему покупка обошлась уже в 11 миллионов баксов. Но вскоре Хелмси был привлечен к суду за сокрытие своих доходов от налоговых органов: он надул государство на 14 миллионов долларов.

– Этот дом приносит несчастье, – убеждена Линда Дик. – Он навлекает беду на каждого, кто им владеет.

9
4293

Комментариев нет