Загадочные вещи

Главная > Загадочные вещи>КРОВОЖАДНАЯ ВЕНЕРА 

КРОВОЖАДНАЯ ВЕНЕРА

КРОВОЖАДНАЯ ВЕНЕРА

Летом 1998 года в одном из отдаленных районов Италии объявился неуловимый серийный убийца, с интервалами в две недели отправивший на тот свет восьмерых мужчин с совершенно одинаковыми приметами. Все они были высокого роста, иностранцами и блондинами со скандинавскими чертами лица. У каждого из них на горле обнаружили темные следы явно не от человеческих рук. Маньяк так и не был пойман, а вскоре убийства прекратились. Сыщиков больше всего озадачило то, что рядом с телом последней из жертв лежала неизвестно как попавшая в строительный котлован разбитая на куски мраморная статуя античной Венеры, которую незадолго до происшествия похитили из парка возле виллы одного из местных бизнесменов.

Буквально через несколько дней после обнаружения скульптуры в далекой Швеции выстрелом в голову покончил с собой молодой художник, около года назад приезжавший в Италию копировать образцы античного искусства, хранящиеся в частных коллекциях. Дневник покойного в деталях описывал историю "пробуждения" каменной богини.

Договорившись с хозяином виллы, маэстро каждый день приходил в парк работать. Постепенно он стал замечать, что голова Венеры каждое утро меняет положение. Скульптура явно испытывала к нему влечение. Она посылала ему некие импульсы, пытаясь внушить, что если он не ответит ей взаимностью, то жестоко ему отомстит. Окончательно юноша убедился в своих догадках, когда заметил на изящных матовых ступнях мраморной богини свежую землю. Венера ночью покидала постамент, разыскивая его!.. В день отъезда он пришел попрощаться с магическим изваянием. Когда он оказался рядом со своей соблазнительницей, она схватила его за горло и попыталась притянуть к себе. Чудом вырвавшись, швед бросился в аэропорт, чтобы как можно быстрее улететь домой. Однако когда он прочитал в прессе подробности об объявившемся в знакомых ему местах таинственном и неуловимом маньяке, то тайно вернулся в Италию.

Как он и предполагал, статуя из парка исчезла, и решил предпринять собственное расследование. Целыми днями он охотился за мраморной убийцей, пока его усилия не увенчались успехом. После ее очередного преступления на голову богини обрушился заранее припасенный молодым человеком ледоруб…

Будучи человеком эмоциональным, художник считал себя виновником гибели многих людей, которых богиня, как он был убежден, принимала за него. Его душа не вынесла угрызений совести, и он посчитал, что лучшим выходом для него станет уход из жизни.

18
4857

Комментариев нет