Загадочные животные

Главная > Загадочные животные>ЧУДОВИЩЕ НЕССИ ИЗ ОЗЕРА ЛОХ-НЕСС 

ЧУДОВИЩЕ НЕССИ ИЗ ОЗЕРА ЛОХ-НЕСС

ЧУДОВИЩЕ НЕССИ ИЗ ОЗЕРА ЛОХ-НЕСС

Великий Гленн огромная рана на земле, которая разделяет Шотландию на две части. Она образует цепь рек, каналов и озер, которые соединяют Северное море с Атлантическим океаном. Одно из этих озер, озеро Лох-Несс, это место, возможно, самое загадочное в современной криптозоологии.

Лох-Несс, самое большое пресноводное озеро на Британских островах, в двадцать четыре мили длину и один с половиной мили в ширину. Оно имеет среднюю глубину четырехсот пятидесяти футов. Это холодное и темное озеро, с опасными течениями. Одним словом, это идеальное место, чтобы спрятаться монстру, даже от самых любопытных глаз науки.

Многие водоемы в Северной Шотландии имеют древние легенды о монстрах, которые не были записаны. Рассказ, который якобы произошел в 565 г. н.э. рассказывает о Сэйнт Коламбе, который спас пловца от голодного монстра в реке Несс. Эта история была зарегистрирована в книге Жизнь Сэйнт Коламбы в конце 7 века .

Современные Наблюдения

В 1933 году после того, как была построена новая дорога, вдоль озера Лох-Несс, число заметивших чудовище взлетело. Первые из них пришли 14 апреля, когда владелец гостиницы в «Drumnadrochit», Макэйс, наблюдал "огромное животное, подвижного и погружающегося " в озеро. Он сообщил это Алексу Кэмпбеле, человеку, ответственного за регулирования лова лосося в озере Лох-Несс. Алекс потратил много времени на берегу озера и несколько раз ему удалось наблюдать монстра .

Лох-Несс - длинное, узкое, глубокое озеро, прорубающее шотландскую горную местность.
Кэмпбел описал существо: "с длинной, конической шеей, приблизительно 6 футов длиной, и небольшая голова со змеиным взглядом и огромным горбом позади..." Кэмпбел оценил, что длина "монстра" составила приблизительно тридцать футов.

Первая фотография чудовища была сделана в 1933 Хью Грэем. Грэй сообщил, "Я немедленно приготовил камеру и поймал объект, который был тогда на два - три фута выше поверхности воды. Я не видел головы, передняя часть, находилась под водой, но было значительное движение от того, что, казалось, было хвостом."
Вероятно, самая известная картина Лохнесского чудовища была фотографией "хирурга", предположительно, сделанной Полковником Робертом Уилсоном в 1934. На фото видно длинную, тонкую шею, возвышающуюся выше воды, схожее с горбатой спиной. Эта фотография, как думают, является фальшивкой, после признания Кристиана Сперлинга, который помог построить фальшивого монстра, который был сфотографирован.

В апреле 1960 Тим Динсдэйл, посещая озеро, впервые удалось сделать видео с чудовищем. Хотя продемонстрировать кинофильм удалось немногим. Это группа ВВС из Великобритании, фотографические эксперты которой объявили, что объект был, "вероятно", живым и весил целых девяносто футов. Скептики утверждали, что это была вещь, вероятно, моторная лодка. Динсдэйл был убежден достаточно его собственными картинами, чтобы бросить его карьеру как аэронавигационный инженер и посвятить следующие двадцать лет его жизни обнаружению монстра. Хотя Динсдэйл был вознагражден еще двумя наблюдениями существа, он так и не смог собрать неопровержимое доказательство его существования.

Фотографии Райнса

Следующим крупным событием для Несси было исследование озера, начатого американской Академией прикладной науки в 1970 году. Группа, возглавляемая доктором Робертом Райнсом, использовала автоматические камеры и гидролокатор, чтобы контролировать озеро. В 1972 одна из подводных камер получила четыре снимка того, что, казалось, было плавником шесть - восемь футов длиной.

Однажды ночью Питер Дэвис, член команды Райнса, находился в маленькой лодке в озере, когда у него произошло близкое столкновение с животным. Он обнаружил это под своей лодкой с гидролокатором. "Я не возражаю говорить Вам, это было довольно странное чувство," сказал Дэвис, "гребя через ту черную как смола воду, я знаю, что это было очень большое животное только на тридцать футов ниже".

В 1975 одна из камер команды захватила неопределенное и нечеткое изображение, которое могло интерпретироваться как морда животного. Фотография, известная как "голова горгульи", была идентифицирована более поздней экспедицией как остатки пня.

Поиски гидролокатора

Различные исследователи использовали гидролокатор, чтобы найти монстра с изменением результатов. В 1968 ДЕЦИГРАММ преподавателя Такера из Бирмингемского университета проверил гидролокатор опытного образца. Преобразователь был установлен в одной стороне озера, указывающего на противоположную сторону так, чтобы любые объекты, проходящие через ее луч, были обнаружены. Во время двухнедельного периода многократные живые объекты 20 футов в длине были обнаружены, перемещаясь вверх и вниз от основания озера. Размер и движение, казалось, не соответствовали не одной из любых известных рыб. Такер даже объявил, "Высокий показатель подъема и спуска кажется очень маловероятным, что это могли быть рыбы, и биологи рыболовства, с которыми мы консультировались, не могут предложить что это может быть. Это - искушение предположить, что они могли бы быть невероятными Лохнесскими чудовищами, теперь наблюдаемыми впервые в их подводных действиях!"
Рой Маккэл, биолог в Чикагском университете, который интересовался криптозоологией, построил систему подводных микрофонов и разместил их в озеро, чтобы видеть, мог ли бы он обнаружить какие-либо звуки, которые мог бы издавать монстр. "Похожие на птичие щебеты", "удары" и "щелчки" были зарегистрированы наряду с со свистом и проносящимся звуком. Маккэл отметил, что звуки замолкали всякий раз, когда лодка проходила мимо источника и возобновлялись после того, как она достигла безопасного расстояния.

Новое исследование озера гидролокатором состояло в 2004 в том, когда экспедиция от Би-би-си использовала 600 лучей гидролокатора, чтобы исследовать озеро от начала до конца. Они не могли обнаружить признак большого живущего животного в его водах. Маленькая субмарина даже использовалась, чтобы исследовать глубины озера, но никакое убедительное доказательство не было найдено.

Популяция

Если действительно есть чудовище в Лох-Нессе, каково оно? Некоторые из доказательств, как наблюдение студента ветеринара, указывают на Плезиозавра

. Макаль предложил, что это большое млекопитающее как ламантин или zeuglodon (примитивный кит). Другие предлагают неизвестную разновидность тюленя с длинной шеей или гигантской выдры. Ранее, Макаль также полагал, что это мог бы быть гигантский морской слизняк. Несколько исследователей предлагают, что это выращенный угорь.

Скептики утверждают, что вода в Озере является слишком холодной для рептилии как плезиозавр, хотя недавние исследования предполагают, что некоторые динозавры, и поэтому возможно, плезиозавр, были с теплой кровью. Они также обсуждают оснащённое воздушно-реактивным двигателем животное как плезиозавр, или даже кит или тюлень провели бы намного больше времени на поверхности, чем это существо кажется и было бы найдено быстрее. Любое население существ с теплой кровью также потребовало бы большого источника пищи. Популяция рыб в Озере, все еще кажется несоответствующей, чтобы поддержать многочисленную группу хищников с теплой кровью.

Гипотеза не существования чудовища

Некоторые ученые задались вопросом, могли ли бы наблюдения быть вызваны подводной волной, которая, как известно, иногда происходит в глубоких, длинных, холодных озерах, как Лох-Несс. Постоянные волны могут быть вызваны ветром, накапливающим слой теплой воды в конце озера, которое вызывает основной холодный слой к противоположному концу. Волна не видима на поверхности, но перемещается под водой со взаимодействием слоев. Такая волна могла бы быть достаточно сильной, чтобы выдвинуть слой воды на поверхность, которая могла бы быть похожей на странное животное.

Обманы

К сожалению, история Лохнесского чудовища заполнена людьми, создающими различные выдуманные истории.
В 1933, Мармадьюк Вечерель представил фотографию на которой изображен след большого животного в грязи, как утверждает найденного вдоль берега Лох-Несса. Как выяснилось позже след был сделан с помощью высушенной лапы гиппопотама, которая была, вероятно, частью стенда зонтика.

Уже в марте 2005, два американских студента, посещающие озеро, утверждали, что нашли гигантский зуб. Однако, объект был фактически оленьим рогом косули, а не клыком Несси. Целая история, оказалось, была маркетинговой уловкой для наступающего романа ужаса под названием озеро, написанное автором Стивом Алтеном.
Несси вошла в массовую культуру и является символом, признанным во всем мире. В дополнение к появлению в книге Алтена Несси была показана во многих фильмах. Это включает появления как опасного убийцу в Ужасе Лох-Несса (хотя в действительности никто никогда не утверждал, что они были ранены существами), секретная субмарина в фильме Частная жизнь Шерлока Холмса и, последний раз, волшебный друг ребенка у Водной Лошади: Легенда о Глубоком.

Если монстр действительно существует и не является обманом или трюком гласности, это чрезвычайно загадочное существо. Мы можем только ждать и видеть, решит ли время и терпение, с небольшим количеством удачи, эту самую таинственную загадку.

20
7989

Комментариев нет